寒风中温暖的记忆——蓉城环卫工救助残疾人士的感人故事_兴旺娱乐手机版
当前位置:>新闻中心>>文章正文

寒风中温暖的记忆——蓉城环卫工救助残疾人士的感人故事

2018-01-11 20:51 兴旺娱乐手机版

  “一辆辆车从身边呼啸而过,可我动弹不得。我当时以为会死在那里,真的是绝望了。”杨先生回忆起来,仍心有余悸地说。

  事发突然 陷入绝望

  事发地点

  12月30日晚八点,龙潭立交上,被夜暮笼罩的路灯,显得格外苍凉。冷风呼呼地吹在杨先生的脸上,坐着的轮椅突然卡在了道路中间。重度伤残的杨先生陷入进退两难的境地。

  一声清脆的金属落地的声音,让杨先生彻底地陷入了绝望。

  “完了!完了!连接杆掉了!”杨先生慌了起来,轮椅上面没有任何的警示标志,伸手不见五指的道路上一个行人也没有,冷风早已把身体吹得冰冷。

  众人搭救 护送回家

  “唉!这里有个大兄弟着卡起了!”有位环卫大姐发现了困在道上的杨先生。

  一声呼唤下,环卫工人们都跑了过来。大家找了近二十分钟,终于找到连接杆,邓大哥帮忙安装了上去。

  杨先生向大家一一道谢,准备离去。

  “不行,你一个人回去,我们不放心。”张大姐叫住了杨先生。李大姐主动站出来送杨先生,她把头上的防雾灯打开,骑着自行车给杨先生开路。

  虽然防雾灯的灯光远不及旁边呼啸而过的汽车的灯光强烈,却似春日的阳光温暖了杨先生的心。

蓉城环卫工救助残疾人士的感人故事

三位好心的环卫工人:张润春、李云素、邓从运

  热心的环卫工人们

  爱心传递 感恩于心

  杨先生是512汶川大地震的志愿者,不幸成了一级残疾(重度):双下肢和左手都有严重功能障碍,右手中度障碍。虽然身体极度不方便,他还是打了一封感恩信到区长信箱。

  “寒夜中,几位环卫工人的义举让我感到无比的温暖。这是社会正能量得到倡导和传递的结果,更是社会文明进步的重要标志之一。对这几位好心人表示最诚挚的感谢!谢谢所有默默传递正能量的好心人!”杨先生写道。

来源:恒升天洁

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或兴旺娱乐手机版”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读