义薄云天书大爱 拼得严寒别样红_兴旺娱乐手机版
当前位置:>新闻中心>>文章正文

义薄云天书大爱 拼得严寒别样红

2017-12-22 19:33 兴旺娱乐手机版 李海兰

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否时刻坚守在你工作的岗位……

  她,没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,她只是一名普通的环卫工人。然而,就是这样一位普通的环卫工人在从事着普通甚至部分人认为不起眼的工作时,却以超群的品德、辛勤的劳动、默默的以她纯朴善良的本能,用她的实际行动,谱写了一曲又一曲真善美的赞歌,在全社会树立了离石环卫工人的良好形象,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,实现了自己的人生价值,留下了一串串闪光的足迹。她就是吕梁市离石区滨河街道环卫处清扫保洁员林银连。

义薄云天书大爱 拼得严寒别样红

  献身环卫 精彩人生

  44岁的林银连开始走上环卫岗位,至今已有9个年头。为了维持生计,摆脱贫困,2009年,林银连一家5口人从临县坪头乡柏局上地长龙山村来到离石,租住在市区交通路东川超市附近,加入了环卫行业,并先后被安排到市区东关加油站附近、市委家属院等路段,负责清扫保洁工作。

  刚参加环卫工作时,很多人眼里认为,当环卫工人太不起眼了。但是,从小在农村长大的林银连却能吃苦,也不怕脏、不怕累,工作中从不落后于他人,一干就是9年。9年来,她一直从事一线清扫工作,饱经了环卫工作的酸甜苦辣,养成每天早上5点早扫的作业习惯,从来没有迟到早退过,总是舍小家顾大家,忘我工作,默默奉献,从不讲条件、谈报酬,积极做好所辖区域路段的清扫、保洁工作,并以实际行动彰显出敬业爱岗、见义勇为、助人为乐的良好形象,在环卫队伍中起到模范带头作用,受到同事和领导,以及全社会的一致好评和敬佩。

  春华秋实,一分耕耘一分收获。9年来,她个人多次获得省、市、区,乃至全国环卫系统表彰的各种光荣称号:2011年被山西省爱卫会评为“爱国卫生先进工作者”光荣称号;2012年先后荣获区“2011年度工作标兵”、共青团吕梁市委、吕梁市青年联合会“第三届吕梁市青年五四奖章”、山西省劳动竟赛委员会“个人三等功”等称号;2013年先后荣获区“2012年度十佳环卫工人”、“崇德向善”先进个人、吕梁市劳动竟赛委员会“五一劳动奖章”等称号;2014年先后荣获“2013年离石区十佳环卫工人”、“三八”红旗手标兵、“劳动模范”等称号;2017年被中国城市环境卫生协会授予“十大最美环卫人提名奖”、“优秀一线工作者”光荣称号。

来源:兴旺娱乐手机版

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或兴旺娱乐手机版”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读