全国首座公厕文化馆在临汾建成开放_兴旺娱乐手机版
当前位置:>新闻中心>>文章正文

全国首座公厕文化馆在临汾建成开放

2018-01-10 09:03 兴旺娱乐手机版 畅格平

  1月8日上午,中国首座公厕文化馆在临汾建成开放,它既是临汾公厕品牌示范中心,也是公厕文化传播中心,同时也是一所向市民普及厕所文化的特殊学校。当天,临汾市市长助理、公厕革命推动者宿青平,以及市住建局、开发区有关负责人和广大市民一同参观了展览。

  临汾公厕文化馆,位于开发区五洲国际广场,与新建的88号公厕上下呼应。展馆由四个部分组成,分别展示了人类数千年厕所文明的历史演进,中国近百年治厕路上的艰难探索,临汾十年公厕革命的成就与模式,以及世界各国在公厕研究方面的主要成果。

全国首座公厕文化馆在临汾建成开放

  据了解,2008年,临汾市从4座公厕起步,拉开临汾标准化“公厕革命”的序幕。如今,临汾市区及各县市新建360多座公厕,全域解决“入厕难”。先后荣获“中国人居环境范例奖”、联合国“迪拜国际最佳范例奖”、“厕所革命优秀城市奖”,成为全国公厕品牌示范城,十年来先后有100多个城市参观考察,对推动全国公厕建设发挥了重要示范作用。

全国首座公厕文化馆在临汾建成开放

  临汾公厕文化馆于2017年策划创建。它的建成,标志着临汾公厕革命,已从建设管理方面的示范上升到文化理念方面的引领,将对传播公厕文化,改变传统观念,推动公厕革命产生重要影响。

来源:山西新闻网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或兴旺娱乐手机版”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读