宝应县垃圾填埋场沼气发电项目并网发电_兴旺娱乐手机版
当前位置:兴旺娱乐手机版首页>新闻中心>国内动态>文章正文

宝应县垃圾填埋场沼气发电项目并网发电

2018-01-09 21:06 兴旺娱乐手机版

  1月2日20时48分,宝应协鑫运东沼气发电项目成功并网,项目位于江苏省扬州市宝应县望直港镇大树村,总装机1兆瓦,分两期建设。一期建设一套600千瓦内燃发电机组、沼气预处理系统、余热利用系统及配套变电上网设施,建成后年发电量400万千瓦时,供电量350万千瓦时,产生热水约7万吨。

  随着城乡环卫一体化建设进程的加快,宝应县垃圾收运量由原先的350吨/日猛增至500吨/日,该县投资建设的生活垃圾无害化处理场已累计填埋生活垃圾53万吨,其中城市生活垃圾约占60%。沼气发电是未来发展的重要方向之一,城市生活垃圾中的有机物质经厌氧分解后生成填埋气,可满足沼气发电厂持续发电。

  宝应协鑫运东沼气发电项目通过消耗废弃物产生热能电能,使能源得到循环再利用。项目投运后将大幅减轻周边环境污染,减少温室气体排放,具有良好的经济和生态效益。 

宝应县垃圾填埋沼气发电项目并网发电

来源:兴旺娱乐手机版

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或兴旺娱乐手机版”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读